Musyawarah Besar dan Pemilihan Ketua Umum Keluarga Alumni Unindra

Musyawarah Besar dan Pemilihan Ketua Umum Keluarga Alumni Unindra

Sumber gambar: Dok/LPM Progress/Rahma Akhmalia

 

LPM Progress - Sabtu (18/3), telah dilaksanakan acara Musyawarah Besar (Mubes) dan Pemilihan Ketua Umum Keluarga Alumni Universitas Indraprasta PGRI (Kaluni Unindra) bertajuk "Harmoni Alumni untuk Bersinergi" yang dilaksanakan di Aula PGRI, Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri oleh alumni dan beberapa jajaran kelembagaan dari Universitas Indraprasta PGRI. Adapun tujuan dari acara ini selain pemilihan ketua umum baru, yaitu untuk menjalin silaturahmi antar alumni Unindra.

Rahmat Apriyanto selaku Ketua Pelaksana Mubes mengatakan untuk kandidat pemilihan Ketua Kaluni dilakukan dengan cara mendaftarkan diri bagi alumni yang ingin menjadi ketua. Tak lupa Rahmat memberikan harapannya untuk Ketua Kaluni yang baru. "Untuk kedepannya semoga Ketua Kaluni yang baru bisa lebih baik lagi dari Ketua Kaluni sebelumnya," ujarnya.

Setelah melewati beberapa acara seperti sidang pembukaan, Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) dan pemilihan ketua umum. Dengan hasil suara terbanyak yaitu 92 suara terpilihlah Rukmana alumni S1 Pendidikan Matematika Unindra tahun 2016 dengan visi, yaitu membangun kemintraan strategis melalui jenjang serta karir para alumni dan meningkatkan kualitas lulusan Unindra. Kemudian ada pun misinya, yaitu menyiapkan wadah silaturahmi para alumni Unindra melalui tracer study dan employee study yang outputnya adalah dikdata dan website juga pengelolaan dukungan bagi alumni baru yang memasuki dunia kerja. "Jadi, nanti perwujudan dari program kerja tersebut InsyaAllah kita akan buat kegiatan yang sifatnya continue dari mulai seminar, pelatihan dan kalau memang kita positif, kita akan mengadakan job fair," ucapnya.

Rukmana juga berencana akan merancang website supaya dikdata termonitor oleh sistem dan tidak hanya manual saja. Namun, hal ini masih akan didiskusikan bagaimana rumusan website tersebut agar sesuai dengan harapan dan berdampak baik untuk alumni. 

Setelah disahkan menjadi Ketua Kaluni, Rukman berharap untuk semasa jabatannya, anggota-anggota yang sudah terpilih menjadi pengurus bisa saling support dan mampu melakukan kerja sama tim yang baik.

 

Penulis: Rahma Akhmalia

Wartawan: Naptalia

Editor: Puput Oktavianti